Atelier cuisine : l’équilibre alimentaire
Le prochain atelier cuisine du Petit caillou aura lieu le vendredi 21 mai dans la salle communale du Foyer Rural à Lampaul-Ploudalmézeau. Il aura pour thème : l’équilibre alimentaire.
Manger mieux passe par une meilleure connaissance des familles d’aliments... Il sera également question de variété, ou quand le végétal permet d’équilibrer les repas, la santé et... le budget !
Pour la confection du repas, les ingrédients à l’honneur seront : la carotte, la lentille corail, le haricot rouge, le poireau, la fraise...
Venez découvrir l’impact social, économique et environnemental de nos choix alimentaires et connaître des recettes et principes de base pour une alimentation plus cohérente !
Chaque atelier est l’occasion de pratiquer ensemble en préparant un repas, que l’on partage en soirée avant de se quitter. Et pendant la cuisson, un peu de pédagogie : expositions, jeux, maquettes... vous permettront d’en savoir davantage !
Tarif : 12 euros + adhésion 10 euros pour l’année.
Informations et inscriptions : 02 98 48 07 69 et lepetitcaillou@yahoo.fr
Toutes les brèves du site